Lembaga Sosial Husnayain kembali mengadakan Dauroh Janaiz (baca: pelatihan pengurusan jenazah) bertempat di Aula Yayasan Husnayain Jl. Rambutan Raya No.13C Harapan Baru, Bekasi Barat (8/3).

Dauroh Janaiz dimaksudkan untuk memberikan pemahaman dan pelatihan kepada masyarakat tentang tata cara pengurusan jenazah yang sesuai dengan tuntunan Agama Islam.

“Mengurusi jenazah inikan kejawajiban di dalam agama kita, oleh karena itu kita harus tau bagaimana cara memandikannya, mengafankannya”, jelas Ibu Siti Rochimah selaku Ketua Lembaga Sosial Husnayain.

Dalam kesempatan tersebut hadir juga Bapak H. Suherman selaku Ketua Yayasan Husnayain, dalam sambutannya beliau memberikan apresiasi kepada Lembaga Sosial Husnayain yang telah menyelenggarakan kegiatan Dauroh Janaiz. “Yayasan memberikan apresiasi yang tinggi atas penyelenggaraan kegiatan ini (Dauroh Janaiz), kerena saya rasa ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat. Lembaga Sosial Husnayain telah banyak berkiprah dalam membantu masyarakat dalam hal pengurusan jenazah, selain itu Yayasan Husnayain juga menyediakan mobil Ambulance yang setiap saat bisa digunakan untuk membantu masyarakat yang terkena musibah terutama yang berada di lingkungan Yayasan Husnayain. (SB)

Berbagi informasi

By husna

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.