Bekasi(12/8)- Kegiatan rutin tahunan yang diadakan Sekolah Islam Terpadu Al Husnayain dalam menyambut HUT RI tetap diadakan di tengah kondisi pandemi. Upacara HUT RI ke 75 tahun ini diadakan secara virtual melalui kanal youtube Husnayain TV.

“ Walau di tengah pandemi, sebagai bentuk kecintaan kepada NKRI ,seluruh guru wajib hadir mengikuti upacara dengan mengikuti protokol kesehatan,” Tegas Wiwin Darodjat, Kepala Divisi Pendidikan Husnayain. Ia menjelaskan, kegiatan ini diadakan sebagai bentuk komitmen Sekolah Islam Terpadu menjaga nilai nasionalisme kepada seluruh peserta didik.  

Kegiatan ini juga diikuti seluruh siswa secara virtual, dengan menggunakan seragam upacara, mereka diwajibkan mengikuti kegiatan secara virtual melalui kanal Youtube Husnayain. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Ust. H. Ahmad Asrori, salah seorang ustadz penghafal Quran yang akan memberikan pidato hikmah kemerdekaan bagi generasi muda.

Selain kegiatan upacara bendera, Wiwin menambahkan, ada sajian bakso kemerdekaan yang disajikan untuk guru yang mengikuti upacara kemerdekaan. Namun, untuk siswa yang mengikuti kegiatan upacara secara virtual, hanya bisa menikmati sajian bakso kemerdekaan secara virtual juga, pungkasnya dengan nada canda.

Berbagi informasi

By husna

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *